法国故意埋炸弹测试英警方

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:30

英国国家档案馆3日公布多份机密文件,解密历史事件。其中一份文件显示,法国安全官员1984年为测试伦敦警方,故意在大使官邸埋设爆炸物。这一举动引发英方震怒。

这份文件披露,时任法国总统弗朗索瓦·密特朗访英前一天,法国安全官员故意埋设两枚炸弹,以检验伦敦警力。这一举动让时任英国首相玛格丽特·撒切尔的内阁大臣震怒。

这些大臣称法国此举“莫名其妙、不可接受”,要求法国保证不再发生类似事件。内阁大臣一次会议记录写道:“尤其应该就白金汉宫的安全寻求(法国)保证……警方为发生的事极其懊恼。”不过,法国拒绝就这一事件道歉。

文件同时披露1984年发生的其他外交事件,如时任首相撒切尔当年6月访问南非时,在与时任南非总理彼得·威廉·博塔长达4小时的会谈中,完全没有提及当时正在服刑的种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉。

日本海岸现9.1米长木船 船头写朝鲜印尼首都公务员每月须有一天乘公交车上“隐私”当选《经济学人》2013年度戴维 皮林:日本政客应放弃参拜靖国神威廉王子与12岁学生圣诞节玩自拍澳大利亚破冰船接走俄科考船乘客后驶往靖国神社美化日本侵略历史 与自民党联巴拿马总统为修运河一事将亲赴西班牙和塞浦路斯广播公司误播前总统新年演讲 东京地铁站附近发生大火 已烧毁4栋建澳大利亚破冰船接走俄科考船乘客后驶往菲律宾民众鸣枪贺新年 流弹击毙3个月调查显示炸鸡成韩国最受欢迎外卖 炸酱世界粮食计划署:全球8.42亿人每天印度总理辛格称2014大选后将不会继日本新年伊始 各地接连发生住宅起火且韩核电站第三期即将重启 或能缓解冬季法国波尔多直升机失事遇难者搜寻工作仍伊拉克两城市部分落入与“基地”有关人乌克兰反对派称约200万人在首都广场中国驻旧金山总领馆遭纵火 黑手是谁?盘点奥朗德尴尬瞬间:与政要握手屡被无美情报部门拨4千万美元研制能破解任何新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销日东大一研究小组宣布发现青鳉鱼择偶标以色列或将于克里来访后再发定居点扩建美海军陆战队为避免女兵流失放宽女兵单刚果(金)一指挥官遭伏击身亡 被誉“俄将派“彼得大帝”巡洋舰保障叙化武运世界粮食计划署:全球8.42亿人每天韩统计称中国赴韩游客数量激增 已远超安理会决定向南苏丹特派团大幅增兵 韩北海道因大雪136架次航班未起飞 6澳警方冻结大额“中国内地与香港间洗钱美媒:安倍晋三承诺再向缅甸提供37亿乌总统亚努科维奇吁反对者与其进行政治少妇离婚后坚持和前夫生孩子世界多国签署14项紧急措施 力阻盗猎法国拍卖乾隆玉玺激中国网友不满 亚裔日东京都知事陷政治献金丑闻 民间泛起美国含糊“日本协防韩国”说系外行星是怎样被发现的全会决定:改革院士遴选管理体制 实行第九届全球中国商务论坛闭幕 中外经济美国一男子遭反复肛检灌肠 起诉当地警俄罗斯大胆盗贼偷警察大楼 部分武器及传染病与慢性病挑战加剧 中美专家共商英国“小报女王”将接受刑事审判 令世受冷空气影响 今天到周日杭州继续晴朗浙江省房博会昨闭幕 4天成交124套