第九届全球中国商务论坛闭幕 中外经济人士共议中国经济发展

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:57

新华网海牙11月12日电(记者潘治)为期两天的第九届全球中国商务论坛12日在海牙落下帷幕。来自中国数十家企业的商业精英与荷兰、瑞士、美国等多个国家和地区的业界同行和专家一道,围绕中国经济的诸多议题展开深度对话,共同展望中国经济的美好未来。

本期论坛以环境科技及可持续发展为主要议题,同时聚焦中欧关系发展背景下的金融、物流、制造业、农业食品等话题,并就中资企业海外发展等议题展开讨论。

全球中国商务论坛主席弗兰克·里希特对新华社记者说:“我们相信,世界的发展潮流已经从西部转移到了东部,中国将成为全球化的新引擎。目前,许多中国企业正处于对外扩张的发展阶段,在如何让公司更好地融合与发展、如何为企业全球发展定位等方面需要支持。我们则通过邀请中国企业家每年一次参加论坛,与他们的国际伙伴会晤,支持中国企业在全球发展,并为这种全球化过程设定目标。”

北京汽车集团有限公司董事长徐和谊认为,要想把中国汽车工业做大做强,需要借鉴国外先进技术和生产管理经验,但更关键的是需要吸收这些技术和经验,并进而向国际市场迈进。

被誉为“中国达沃斯”的全球中国商务论坛于2005年设立并开始举办首届论坛。论坛每年举行一次,邀请中国和世界企业家、经济学家进行对话,对中国未来经济发展做出展望。

民调称奥朗德支持率创新低 成最不受欢美前总统肯尼迪遇刺将满50年 再成关女子拨逾万紧急电话 政府不堪重负吁派法国政府将与法足球俱乐部就罢赛进行谈欧盟称法国税收政策已经接近可承受范围美国国际学生人数创新高 中国留学生人克里称奥巴马未下令国外执行所有监控项日本企业为防性骚扰出新招 禁止女员工英媒称卡梅伦将访华 希望加强中英经济美称中国海军首次可核威慑美本土 正研罗马尼亚旅馆业不景气罗马尼亚西部金矿开采法律草案遭否决杜尚别地震房屋受损世卫组织:全球医生缺720万 巴西医杜尚别地震房屋受损人民币市场汇价(11月12日)秘鲁与巴西签署协议深化一体化合作加拿大男子从少年流浪至中年 23年走华沙谈判日本欲降低减排目标 希望取得第19届联合国气候变化大会在波兰华沙世界气候大会华沙开幕 中方主张“同舟阿根廷打造“页岩气之都”美国国际学生人数创新高 中国留学生人男子中三亿美元巨奖 前女友控其家暴争多伦多市长吸毒 拒辞职并保证“哪里也叙利亚全国联盟通过内阁部分人员名单法总统奥朗德参加一战纪念活动遭示威者英情报机构制假LinkedIn页面 克里称奥巴马未下令国安局国外执行所有日参议员上传道歉视频 与媒体记者对战美国一男子遭反复肛检灌肠 起诉当地警俄罗斯大胆盗贼偷警察大楼 部分武器及传染病与慢性病挑战加剧 中美专家共商英国“小报女王”将接受刑事审判 令世受冷空气影响 今天到周日杭州继续晴朗浙江省房博会昨闭幕 4天成交124套美债违约危机暂时缓解 警示意义值得深调查显示:全国流动人口平均月薪328杭州最美保洁员背孩子们过“河”(图)台风“菲特”导致温州31人被困车内 韩国政府高官提交辞呈 青瓦台否认将改9岁男童被挖眼抛尸案告破:因看动画片东电核污水处理设备将重启 被视为污水专访:务实合作是上合组织的动力韩扣留中国油轮被指携游客为质 或影响2013杭州商业地产行业高峰论坛召开外媒称美国安全局通过智能手机收集情报纸杯保质期最短仅一年 市民用过期纸杯通讯:中亚学子与中国的“不了情”乐清位列全省工业强县前五 工业总产值