• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教学科研
  • >
  • 展演资讯

学院流行音乐系举办2017年曲奉军新老学生舞台实践演唱会

2017年5月19日下午15:00时,在学院剧场举办了流行音乐系2017年曲奉军新老学生舞台实践演唱会。党委副书记杜伟、副院长隋晓晨、副院长陈宇及学院流行音乐系全体师生及学院部分教职员工观看了演出,省曲艺团团长刘彤应邀观看演唱会。


曲奉军是黑龙江省歌舞剧院国家一级演员,黑龙江省艺术职业学院客座教授,中国音乐家协会会员、黑龙江省音乐家协会会员、黑龙江现代音乐协会理事。在学院担任客座教授十几年成绩卓著,他的学生如严士淳、张蓓等在省内专业艺术比赛中均取得优异成绩。这次演唱会,他教授培养的2014、2015、2016高职和14中专共10名学生登台演出,为学院的师生们奉上了一场精彩纷呈演唱会。


一首经典的《歌剧魅影》片段拉开了本场演唱会的序幕,曲奉军老师亲自上场演唱了经他改编歌词的歌曲《感动天感动地》,朴实的歌词,深情的演唱,深深地打动现场观众的心,赢得现场观众热烈持久的掌声。


接下来,2016级高职学生赵久鹏、张佳欣分别演唱了歌曲《一千个伤心的理由》、《问》、孙惠欣演唱了王菲的《开到荼蘼》和张惠妹的一首快歌《我要飞》;2015级高职学生王潇演唱了歌曲《Sway》、姜凯文演唱了歌曲《姐姐》,由姜凯文和2016级高职学生孙惠鑫演唱的时下最流行的电视连续剧《三生三世十里桃花》的主题曲《凉凉》令现场的观众大呼过瘾;2014级高职学生钟绍泽深情地演唱了歌曲《烛光里的妈妈》、卢浩演唱了歌曲《浮夸》、《你就不要想起我》、严士淳演唱了中国风的歌曲《江山无限》,严士淳与2016高职孙惠鑫还演唱了由他作词的《MORE THAN A TV STAR》,他稳健的台风和丰富的舞台表演经验令场下学生如痴如醉。

演唱会最后,全体参演学生共同演唱了由2014级高职学生钟绍泽作词作曲的歌曲《岁月如歌飞过》,他们饱含深情的演唱感染着现场的每一位观众,精彩的表演为整场演唱会划上了圆满的句号。