• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 党团工作

学院院长高长顺在“两学一做”学习教育活动中为基层党支部上党课

2016年12月28日上午9时,在学院二楼会议室举行了行政基层支部“两学一做”学习教育活动,学院院长高长顺为基层支部的全体党员亲自上了一堂党课。

他讲的党课题目是《强化对党的认识,做新时期合格的共产党员》。主要讲了五方面内容:一是坚定共产主义理想信仰。强调共产党员要从入党的那一刻起就应牢固树立起坚定的共产主义信念,共产主义理想能够塑造人的精神和灵魂。虽然实现共产主义理想社会还有很长的路要走,但相信经过一代代共产党人的努力,共产主义理想社会一定会实现。二是坚信党的领导。共产主义事业虽然历经曲折坎坷,走过弯路,也存在很多问题,但党在不断修正这些问题,不断地加强自身建设,在一代代共产党人和中国人民的共同努力下,中国经济、文化、社会方方面面都取得了辉煌成就,全国人民都有目共睹。党在群众中拥有极高的威望,在现实生活中也涌现很多优秀的共产党人,要坚信党的领导,坚信党的执政能力。三是坚决履行党的宗旨。党员领导干部,首先要做普通党员,发挥先锋模范作用,不能高高在上,要勇挑重担,敢于负责。工作要主动,想在前,干在前。干工作要缜密,想得细,做得细,要讲规矩、讲程序、会协调。四是坚守党性原则。要有政治敏感性,服从中央、省委、厅党组、学院党委的领导,要有大局意识,廉政意识和团结意识。五是坚持练好内功。要勤于学习,学习习总书记的讲话,学习专业知识,多参加艺术实践,多观摩,加强调查研究。

高长顺院长的党课,理论联系实际,特别是结合自己的成长经历谈对党的认识与体会,对党员同志们触动非常大。党员们纷纷表示,要以共产党员的标准严格要求自己,以身作则,不断加强学习,练好内功,不断加强业务水平,提高自身能力,从对事业负责,对自己负责的角度,积极主动干好本职工作,为学院的发展贡献力量。