• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 安全教育

黑龙江艺术职业学院突发事件应急预案

为切实维护学院的安全和稳定,积极预防和妥善处理突发事件,保证学院正常的教学、工作和生活秩序,消除不稳定因素,构建我院预防突发性事件的长效管理机制,提高快速反应和处置能力,将防范和处置工作纳入规范化的轨道,根据学院的实际情况,特制定本应急预案。 
一、组织机构 
突发事件应急工作领导小组: 
组  长:党委书记    高德峰(现场总指挥) 
                  院   长     高长顺(现场副总指挥) 
副组长:党委副书记:杜  伟 
副 院 长:  于  峰 
工会主席:  佟成杰   
副 院 长:  隋晓晨 
成  员: 王  琨  张  梅  李  坚  宋爱东  陈  宇 
韩建东  任雨虹  张荣海  周  溟  金东日 
梁  岚  任  明  原大伟  骆凤林  魏红枫 
办公室: 主  任:王  琨  张  梅 
                      联络员:李国良  陈艳喆 
  
二、工作职责 
1、加强组织领导,做好充分应对准备。及时掌握思想动态,特别是政治敏感时期,领导小组和成员要及时与师生沟通,多方化解心理压力和各种矛盾,消除不良因素和闹事苗头。 
2、加强宣传教育,把握舆论导向。要求全院师生员工严格规范自身言行,理智、合法、有序地表达爱国热情,用实际行动维护好稳定、改革、发展大局。 
3、加强门卫管理,严格对外来人员的管控。发现外来人员来校串联,进行煽动,保卫处要立即采取措施,查清其身份和动机,依照有关规定妥善处理,并及时向院领导报告。 
4、加强校园管理,及时查处和收缴校园内张贴的反动传单、标语、大小字报、非法宣传品和非法刊物。保卫处要加大巡逻的力度,对校园内各部位实施24小时巡视,发现问题应立即到场取证,对非法物品进行收缴并妥善保管,同时要查明事实真相,依法处理,及时报告。