• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻快讯
  • >
  • 新闻快讯

黑龙江省艺术博物馆举办 著名画家宿万盛作品展开幕式

   2017年12月1日上午9:30时,黑龙江省艺术博物馆隆重举办了著名画家宿万盛作品展开幕式,这是黑龙江省艺术博物馆成立以来举办的首次国画作品个人画展。黑龙江艺术职业学院学院领导、艺术设计系全体师生和部分美术界人士及省内多家媒体记者参加了开幕式。

开幕式由黑龙江艺术职业学院副院长隋晓晨主持,学院党委书记庞学臣在开幕式上讲话。他对著名画家宿万盛先生给予黑龙江省艺术博物馆的大力支持表示感谢,对作品展的开幕表示热烈祝贺。他向参加开幕式的人员介绍了著名画家宿万盛先生在绘画领域里的卓越成就,并对他取得的成就给予高度赞誉,并祝宿万盛先生永攀艺术高峰,取得更大的成就。宿万盛先生在开幕式上致辞,他对黑龙江省艺术博物馆展出个人画作表示衷心的感谢,并表示自己作为文艺工作者,会进一步深入学习领会贯彻落实党的十九大会议精神,以弘扬中华民族优秀的传统文化为已任,再接再厉,继往开来,做好国画的文化传承与传播工作。

开幕式上,学院党委书记庞学臣为宿万盛先生颁发了黑龙江省艺术博物馆的收藏证书和黑龙江艺术职业学院客座教授证书。

宿万盛先生、学院党委书记庞学臣、艺术设计系任明主任共同为开幕式剪彩。剪彩仪式结束后,参加开幕式的人员参观了宿万盛作品展。

宿万盛,笔名夜石,号万盛园。中国文艺志愿者协会会员,国家一级美术师。擅作写意花鸟画,“宿桃子”之称,其画作以形神兼备、气韵双高的艺术个性和绘画风格蜚声画坛。

国内众多美术评论家和学者对其画作给予高度的评价和赞誉。美术史学家陈传席评价其说:“万盛画桃,不学老缶,不学白石,下笔之际如吴道子,风雨快如怀素写字,迅时之间,满壁纵横,今之画家鲜有此能也。”著名学者北大教授吴小如评价其作品:“昔白石翁画此物鲜活过之,今万盛亦具笔力殊为难得”,曾被著名评论家陈传席、贺章称为“东北一帜”。

他的作品多次参加国内外美术作品展,曾在北京、天津、广东、甘肃、我省并远赴俄罗斯远东举办个人画展。多部作品进入翰海、太平洋、朵云轩等艺术品拍卖公司拍卖,部分作品被美术馆、博物馆、艺术馆等单位及个人收藏。出版多部个人画作专集,被央视及国内艺术类学术刊物多次报道,名列《世界名人录》等多部典籍中。

 

图片1.png


撰稿:于秀丽  摄影:遇波