• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻快讯
  • >
  • 新闻快讯

通河县副县长刘伟等一行来我院洽谈合作办学

2017年4月27日下午,通河县副县长刘伟、教育局副局长刘刚、职教中心校长张春艳一行三人在文化厅教科处李玲处长、调研员姜炳凯,中国文化报驻黑龙江记者站站长张健友的陪同下,来我院就双方联合办学事宜洽谈合作。


在李玲处长等人的陪同下,刘县长一行首先参观了学院校史馆,在解说员的详细讲解下,了解了学院58年的办学历史和辉煌成就,对省艺术博物馆展厅展出的京剧脸谱和服饰表示赞叹,对学院培养了如此多的艺术名家表示赞赏。参观完校史馆,双方在综合行政楼会议室举行了座谈会。学院党委书记庞学臣、副院长隋晓晨,相关部门负责同志参加了座谈会。

庞学臣书记对刘县长来我院洽谈合作表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的基本概况、专业设置、人才培养、实训演出等情况,特别介绍了学院参加2016年中央电视台春节联欢晚会后所取得的社会影响和轰动效应,表示愿意与通河县委加强合作,拓展联合办学。

刘伟副县长对文化厅领导的重视和支持表示感谢,通过参观学院校史馆加深了对学院的认识和了解,对黑龙江艺术职业学院五十多年来所取得的办学成就和人才培养硕果表示由衷的钦佩和景仰。对通河来说,能有这样一个平台和机遇实现双方办学合作,实属难得。通河职教中心的张春艳校长介绍了职教中心的硬件建设、专业设置以及生源情况、招生状况等,表达了与学院开展联合办学、特别想在舞蹈专业方面加强合作的强烈愿望。

隋晓晨副院长在听取张校长对职教中心的情况介绍后,详细分析了职教中心招生面临的境遇和困难,特别是舞蹈专业招生方面的优势和劣势,表示学院可以在师资建设方面提供强力支持与帮助,同时探索灵活多样的的办学模式。

2016年以来,学院不断拓展合作领域的窗口,探索多渠道、多途径的办学模式,将联合办学深入拓展到全省各地,并取得了良好的实效。不仅极大地宣传了学院,扩大了学院在社会的影响和声誉,而且实现了与合作单位的资源共享、互利共赢。