• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻快讯
  • >
  • 新闻快讯

我院在省直文化系统第五届乒乓球比赛中取得优异成绩

2017年4月26日——27日,由省文化厅机关党委组织举办的省直文化系统第五届乒乓球比赛在东北林业大学体育馆如期进行。由学院党委副书记杜伟同志为领队,教学实践管理办公室主任原大伟任教练的我院代表队在省直文化系统的17支代表中脱颖而出,经过激烈的角逐夺得乒乓球男团亚军,原大伟同志获青年组男子单打亚军、韩玉秋同志获中老年组男子单打亚军的优异成绩,学院获得优秀组织奖。


优异成绩取得的背后,既体现了学院领导的高度重视,也凝结队员们辛勤的付出与汗水。


在接到省文化厅举办第五届乒乓球比赛的通知后,学院党委副书记杜伟同志亲自主抓,组织召开了由各系部主任参加的动员会。学院党办牵头,协调各系部积极组织人员报名参赛。学院各系部的同志们踊跃报名,最后经过初步筛选,确定由教学实践管理办公室主任原大伟同志任教练,舞蹈系主任骆凤林、学生处处长李坚、戏剧影视系教师韩玉秋和传媒系退休教师陈晓民组成学院代表队参加比赛。

在不到一个月的时间里,学院代表队的同志们积极备战。作为学院的中层干部和骨干教师,他们平时工作和教学任务都很重,在完成好本职工作的同时,他们充分地利用午休和周末时间,在学院的乒乓球室里挥汗如雨地练球。虽然参赛队员们的平均年龄59岁,但他们却有着年轻人的朝气和精神头,在运动场上虎虎生威。老同志们都怀着要为学院、为集体争得荣誉的心在练球、打球,虽然苦些,累些,但没有人打退堂鼓,都充满了必胜的信心和决心。


4月26日——27日,省直文化系统第五届乒乓球比赛的初赛、复赛、决赛正式开始。最引人关注的男子团体比赛进行得异常激烈,17支代表队经过8轮比赛,最终决赛在我院与省图书馆之间进行。经过角逐,我院代表队取得了团体亚军的优异成绩。青年组男子单打比赛共有33名队员参赛,经过几轮比赛,原大伟主任稳扎稳打、奋力拼搏夺得本组比赛亚军,中老年组男子单打比赛共有32人参赛,韩玉秋同志老当益壮,越战越勇,最终夺得老年组亚军。

虽然学院代表队成员的平均年龄是参赛队中最大的,但他们勇于拼搏、团结奋进、精诚合作的精神却令人钦佩。相信他们会在今后的比赛中,再接再厉,取得更辉煌的成绩。