• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 信息公开
  • >
  • 基本信息

黑龙江艺术职业学院2015-2016年度信息公开编制公布情况

按照黑龙江省教育厅转发教育部办公厅《关于进一步落实信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(黑教函[2016]46号)文件要求,现将我院2015-2016年度信息公开工作编制公布情况汇报如下:

一、组织实施情况

根据省教育厅对信息公开工作的部署和要求,学院领导高度重视此项工作,在学院信息公开工作领导小组的领导下,由院长办公室牵头,学生处、招生就业处、财务处、人事处、教务处、保卫处及学院各系部共同配合完成信息公开工作,2016年共公布信息条目143条,更新图片156张。

二、信息公开内容

(一)网站信息公开栏目

1、基本信息:公布了黑龙江艺术职业学院2015-2016年度信息公开报告、学院班子简介及分工、机构设置、学院概况。

2、规章制度:公布了学风建设、学生管理、实践教育方面的制度性文件,包括:《黑龙江艺术职业学院学风建设实施意见》、《黑龙江艺术职业学院学术规范制度》,《学生课堂纪律管理规定》、《加强学生学籍管理的规定》、《关于加强实践教学的管理规定》等等,发布信息6条。

3、招生就业:在招生网公布2016年招生考试等相关信息11条,在就业网公布就业信息7条。
    4
、学生管理:公布了2016年奖助学金公示名单、学籍管理办法、学生申诉办法等信息19条。

5、财资信息:公布了《黑龙江艺术职业学院经费管理办法》、《黑龙江艺术职业学院固定资产管理办法》等信息8条。

6、学风建设:公布了《黑龙江艺术职业学院学风建设工作领导小组》和《黑龙江艺术职业学院学术委员会》及学风建设信息10条。

(二)其他栏目

1、新闻通讯:及时公布学院开展的各项工作情况,共发布信息73条,配发图片98张。

2、科研管理:公布学院2015的科研成果情况,共发布信息4条。

3、艺术实践:公布学院2016年艺术实践活动情况,共发布信息18条。

4、教育培训:公布学院2015年教育培训开展情况,共发布信息8条。

5、思想政治教育:在组织机构、教学天地和安全教育3个子目录下公布了《关于成立政治理论课建设工作领导小组》、《关于成立大学生思想政治教育工作领导小组的决定》等信息13条。

6、图片欣赏:更新图片21

7、教学质量:包括专业设置、新增专业、停招专业,全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例。

8、学风建设:有关“学风建设机构”、“学术规范制度”、“学术不端行为查处机制”、“学风建设年度报告”等内容在网站“学风建设”专栏中进行公开。同时公开的还有学院“学生课堂纪律管理规定”、“实践教学与毕业实习管理规定”、“班主任管理办法”、“班主任工作细则”、“班主任工作考核细则”、“学院加强学风建设的实施意见”等内容。

9、“对外交流与合作信息”:通过网站“新闻快讯”和学院简报进行相关报道。包括:哈尔滨音乐学院作曲系主任、硕士研究生导师、教授张磊来我院讲学交流、民乐系举办“朱江波教学公开课”及“张欣怡二胡独奏音乐会” 中央音乐学院管弦系双簧管专业副教授、青年双簧管演奏家方恒健来我院讲学交流、黑龙江艺术职业学院教师室内乐团赴大连艺术学院、大连大学音乐学院交流访问演出圆满归来等,共32条信息。

10、“安全教育”栏目公开了《黑龙江艺术职业学院夏季消防安全实施方案》等。

                       黑龙江艺术职业学院

                        20161230