• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 信息公开
  • >
  • 规章制度

黑龙江艺术职业学院学风建设实施办法

第一条  学风建设是高校人才培养目标和质量的重要标识,是教学基本建设和教育管理工作的重要内容,也是人才培养的重要手段。为确保我院形成良好的学风,我院制定了本办法。

第二条  切实加强学风建设,树立以学生为主体,以素质教育为基础,以质量为生命线,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,以规范管理,严格要求为着力点,以提高人才培养质量和提升办学水平为落脚点,培养更多、更优秀的应用型、技能型艺术人才。

第一章  细则

第三条  班级有“班训”、宿舍有“舍训”、学生有“学习座右铭”,以此牵引无形的学风通过有形的程式予以呈现。

第四条  课堂无迟到、无早退、无旷课、无睡觉、无玩手机现象,做到上课铃响前入座,下课铃响后离开。做到天天有考勤、周周有通报、月月有存档。

第五条  不在课堂、早读、晚自习期间在教室吃东西,不乱扔杂物,自觉保持教室卫生、维护教室秩序。

第六条  大学生上课必须带书本和笔记本,早读、晚自习必须带相应的课本或学习资料。严禁不带任何学习资料上课、早读、晚自习。

第七条  若有特殊事宜需在上课、早读、晚自习期间请假,按规定必须要有假条,并按程序签字后,由辅导员每月报系备案。

第八条  宿舍兼有自习室的功能。鼓励大学生在宿舍内做作业、复习、阅读其他书籍等,并成为常态,建设学习型宿舍,提升课程考核通过率。

第九条   除双休日、节假日外,周一到周五在宿舍要严格控制玩游戏的时间,坚持做到少玩,尽量做到不玩。严禁游戏成瘾和干扰他人休息或自学。

第十条  鼓励大学生利用节假日在宿舍、图书馆、校园或教室自觉主动学习。提倡大学生减少玩乐的次数和时间,增加主动学习或实践的时间。

第十一条  大学生参加社团、学生会、竞赛比赛、校内外实践、公益类等活动,均视为学习行为。鼓励大学生积极参加,锻炼技能和动手能力。

第二章  措施

第十二条  成立学院学风领导小组。由院长任组长,教学副院长任副组长,教务处为主体。切实加强对学院学风建设的领导,