• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 信息公开
  • >
  • 基本信息

黑龙江艺术职业学院信息公开年度编制报告

    按照黑龙江省教育厅转发教育部办公厅《关于全面落实信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(黑教办函[2017]525号)文件要求,现将我院2016-2017年度信息公开工作编制公布情况汇报如下:

一、组织实施情况

根据省教育厅对信息公开工作的部署和要求,学院领导高度重视此项工作,在学院信息公开工作领导小组的领导下,由院长办公室牵头,学生处、招生就业处、财务处、人事处、教务处、保卫处及学院各系部共同配合完成信息公开工作,2017年共公布信息条目266条,更新图片249张。

二、信息公开内容

(一)网站信息公开栏目

1、基本信息:公布了黑龙江艺术职业学院2016-2017年度信息公开报告。

2、规章制度:公布了学风建设、学生管理、实践教育方面的制度性文件,包括:《黑龙江艺术职业学院学风建设实施意见》、《黑龙江艺术职业学院学术规范制度》,《学生课堂纪律管理规定》、《加强学生学籍管理的规定》、《关于加强实践教学的管理规定》等等,发布信息6条。

3、招生就业:在招生网公布2017年招生考试、就业等相关信息3条。
    4、学生管理:公布了2016-2017年奖助学金公示名单、学籍管理办法、学生申诉办法等信息19条。

5、财资信息:公布了《黑龙江艺术职业学院经费管理办法》、《黑龙江艺术职业学院固定资产管理办法》等信息8条。

6、学风建设:公布了《黑龙江艺术职业学院学风建设工作领导小组》和《黑龙江艺术职业学院学术委员会》及学风建设信息10条。

(二)其他栏目

1、新闻通讯:及时公布学院开展的各项工作情况,共发布信息92条,配发图片176张。

2、科研管理:公布学院2016-2017年度教学科研情况,发布信息20条。

3、继续教育:公布学院2016-2017年度教育培训开展情况,共发布信息19条。

5、思想政治教育:在组织机构、教学天地和安全教育3个子目录下公布了《关于成立政治理论课建设工作领导小组》、《关于成立大学生思想政治教育工作领导小组的决定》等信息17条。

6、图片欣赏:更新图片8张

7、校史博物馆:共上传校史馆四个展区56幅图片。

8、名师档案:上传客座教授9条信息。

9、新设立“两学一做”制度化常用态化教育暨整顿作风活动窗口正在设计阶段,部分活动信息待窗口设计完成上传。

(三)新闻媒体。

学院经常邀请省、市新闻媒体参加学院举办的重大活动,把学院出台的重大举措和学院创新发展的新经验、新作法及时在新闻媒体上进行宣传报道,向社会展示我院的办学特色、办学成果以及教学科研事业的各项成就,2016-2017年度在省级新闻媒体登载学院新闻共计50余则。

(四)微信公众号。

学院于2017年10月推出学院微信公众号,目前对外已公布信息百余条,使学院的新闻活动受众面更广泛更深入。

 

 

                   

    黑龙江艺术职业学院

                         2017年8月31日