• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 其他栏目
  • >
  • 新闻快讯

学院召开教学招生工作专题会议

3月18日,学院召开教学招生工作专题会议,教学、招生等相关部门负责同志参会。

会议由副院长隋晓晨同志主持,隋院长围绕教学管理、教学实践和2019年招生工作进行了安排和部署。一是加强教学管理,各系部要严格审核、及时调整学期授课计划,无特殊情况不得随意增减课程,减少开课的随意性;要进一步完善课时分配计划表,加强专任教师和外聘教师管理,严格课时管理,确保课时费发放科学准确;加强学生的考勤管理,整合优化教学资源;严格毕业生实习管理,确保毕业生实习工作规范有序开展。以“第十届教学活动季”为平台,开展丰富多彩的教学活动,在活动形式上,突破传统教学活动形式,积极探索微课、信息化教学设计比赛等多元化的教学模式。以建国70周年和建校60周年为契机,积极组织开展丰富多彩的社会实践活动,非表演类专业推出系列展览活动,向建国70周年和建校60周年献礼。二是做好招生宣传,会议下发了《黑龙江艺术职业学院2019年招生工作方案》,隋院长要求各专业系充分利用中专非表演类专业免学费的利好政策,有效利用各种资源,动员各种力量,创新宣传途径和手段,力争超额完成2019年中专招生计划。

招生就业处处长韩建东通报了学院中专、高职各专业招生计划的有关情况,并对招生工作的具体实施提出了要求。

党委书记庞学臣同志强调指出,教学和招生工作是学院教育教学的中心工作,是学院生存和发展的根本,而责任心是我们做好各项工作的前提和基础,各专业系负责同志要经常深入课堂和学生,检查学生的课堂出勤和到课率,找出和分析学生不到课、到课率不高的原因,要关心他们的生活,关注他们的学习和成长,要以对工作对事业负责的责任心和使命感,把教育教学各项工作做好。庞书记重申了招生工作的重要性,充分肯定了2018年学院招生工作取得的突出成效,要求同志们本着对事业负责的精神,发挥学院中专舞蹈、戏曲表演的专业优势,充分利用中专某些专业免学费的政策,发动一切有生力量,调动一切积极因素,深入实训基地和生源基地,深入广大县、乡、村,在确保招生工作规范合法的前提下,实现2019年招生工作再上新台阶。