• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 党团工作

——2017年全省“百万文化能人培训工程” 暨“结对子 种文化”系列活动

2017年9月18日上午9:00时,在学院剧场举行了2017年全省“百万文化能人培训工程”暨“结对子 种文化”第一期文化志愿团体负责人培训班开班式。省文化厅社会文化处处长李春之,学院党委书记庞学臣、副院长隋晓晨及来自全省各地文化志愿团体负责人330人参加开班式。

开班式由学院副院长隋晓晨主持,他对参加全省第一期文化志愿团体负责人培训班全体学员的到来表示热烈欢迎。省文化厅社会文化处处长李春之在开班式上做了重要讲话。她说能够从事文化志愿工作为人民群众服务是值得让人骄傲与光荣的,让人钦佩的。她说,近年来,在省委、省政府及省文化厅的高度重视和大力扶持下,已先后举办了多期文化志愿工作培训班,培训效果显著。她同时感谢学院为学员们提供优越的学习环境,她说学院有悠久的办学历史和深厚的艺术底蕴,培养了大批的艺术家、剧作家等,希望学员们珍惜机会,认真学习,她还希望学员们遵守纪律,努力学习,学有所成。

学院党委书记庞学臣在培训班上向学员们详细介绍了学院的历史沿革、人才培养、专业设置、成人继续教育培训以及学院取得的辉煌成就。他表示学院愿意为全省文化志愿工作者做好各项服务工作,他祝学员们学习愉快,祝培训班取得圆满成功。

据悉,培训班9月18日开班,9月20日结束。学院安排的课程既有声乐合唱理论基础课、声乐专家课、舞蹈编导与晚会策划课、观摩赏析课,也有《在文化志愿服务中激发传播正能量》、《贯彻落实保障法的意义及在我们现实生活中的应用》等理论课,还安排学员参观学院校史馆,观看文艺演出,相信通过举办丰富多彩的教学活动,使学员们能够学到真东西,学有所获,用所学知识更好地服务于基层文化建设,丰富基层群众文化生活。

培训班现场.jpg