• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻快讯
  • >
  • 新闻快讯

又是一年迎新日 欢声笑语处处闻 ——学院迎接新生入学纪实

2017年9月16日早晨,校园内人头攒动,五色彩旗随风招展,书写着“舞蹈系、管弦系、民乐系、声乐系、戏剧影视系……”的一顶顶红色帐篷被分成东西两列,“重德重才潜心造就人才 重教重学全面培育栋梁”、“新起点 新气象 潜心播种新希望”一幅幅提振精神的大红标语在校园内悬挂,“学院食堂欢迎你,我们的美食带给你健康!”一句句温暖人心的话语随处可见。

校园被分成接待区、收费区、生活区、休息区。接待区内,报到的学生及家长排队来到所报专业系红色帐篷下,各系工作人员早已到位,发表登记、解疑答惑、安排宿舍、发放行李、入住分班等等,一切工作都紧张而有序地开展,系主任也亲自到接待区详细解答家长咨询的每一个问题;休息区内,事先安排了许多椅子供家长休息;生活区,提供了床垫、盆、毛巾等生活用品,为了更好地服务新生,移动和联通公司人员入驻校园现场为新生办理通信业务。教学楼一楼文化课教室被开辟出来用于各系为新生分发生活备品;教务处工作人员也在文化课一间教室紧张地收取书费,二楼财务工作人员也在忙碌,保卫处几位工作人员在校内指挥车辆,其他保卫人员在校园内不停巡视,确保人员安全。

新生报到后,学校还相继为新生安排了包括参观校史馆、召开迎新开学典礼及观看迎新文艺演出、师生见面会、召开班会、军训等丰富多彩的活动,相信新入学的同学们会逐渐适应新环境,投身到紧张而快乐的学习生活中。

目前,从新生报到情况看,中专部新生报到人数比去年有大幅提升,大专部由于今年全省报考人数减少3万多人,导致报考职业院校考生人数不断萎缩的客观因素,因此大专部新生报到人数比去年有所下降,预计今年新生报到人数与去年持平。