• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 党团工作

不忘初心,方得始终 ——黑龙江艺术职业学院第八期学生业余党校培训班隆重开幕

值此党的十九大胜利闭幕,全国上下掀起学习十九大精神热潮之际,我院第八期学生业余党校开班仪式于2017年11月8日17:00时在一号教学楼学术报告厅举行。学院党委书记庞学臣、党委副书记杜伟,各专业系主任、副主任、辅导员、班主任、各支部的党支部书记和40名学生入党积极子参加了开班仪式。

开班仪式由学院组织人事处副处长卢鸣宇同志主持,学院党委书记庞学臣和党委副书记杜伟为第七期党校培训班优秀学员代表颁发了荣誉证书。传媒系刘鸿艺同学代表第八期学员发言,她从国家、社会、个人等方面讲述了十八大以来的五年里祖国发生的深刻变化,表达了要为建设好美丽中国认真学习、努力向上的信心和决心。

开班式上,学院党委书记庞学臣做了重要讲话,他指出:从十八大到十九大是党和国家发展进程中很不平凡的五年,各方面都发生了历史性变革,啃掉了很多“硬骨头”,这一期培训班不仅要学习党史、党的性质等基本理论,还要重点学习并贯彻十九大精神。

之后,由党委书记庞学臣同志为全体学员讲授了第八期党课的第一讲《中国共产党诞生的社会历史必然性》。

庞学臣同志曾担任过高校思政课教师,他的学识渊博,学养深厚,他在讲座中将整部中国近代史融会贯通,印证了毛泽东同志说的:“自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了”这一真理。
    庞书记的授课深入浅出,生动形象,和学生频频互动,课堂上气氛活跃。同学们纷纷表示:庞书记的授课内容丰富,旁征博引,使自己学到了很多知识,接受了一次生动的党性教育。

学院的学生入党积极分子培训工作已经进入常态化,在接下来的培训中,我院将重点进行十九大精神讲解,让学员们进一步提高政治思想素质,从而进一步坚定树立他们道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的信念,让学院的党建工作更上一层楼。

 0X5A6731--.jpg

撰稿:肖汉杰  摄影:遇波