• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 教学天地

省高校思想政治理论课建设专项督查组专家来我院督导检查工作

为全面落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》,进一步加强全省高校思想政治理论课建设,达到以评促建、以评促改、持续改进、重在内涵的目标,9月23日上午9时,以东北农业大学金长城教授为组长的省高校思想政治理论课建设专项督查组专家一行四人莅临我院督导检查思政课建设工作。


学院领导班子全体成员与督察组专家在综合办公楼二楼会议室见面,党办主任王琨、文化教学部副主任李国良、何琳参与会面。学院党委书记庞学臣对各位专家的到来表示热烈的欢迎,表示将积极支持和配合专家组的督查工作,院长高长顺将我院的历史沿革、整体概况及思政课建设情况向各位专家作了简要的介绍。 

专家组在三楼多媒体教室旁听了文化教学部韩文艳老师讲授的专题课程《中国特色社会主义理论体系的最新成果》,听课专家对韩文艳老师的授课给予了很高的评价,从教材准备、内容把握、课堂组织、教态教法等方面对韩文艳老师提出了表扬。

听课结束后,专家组与我院思政课教师进行了座谈。座谈会上,各位专家就教学中遇到的困难和问题、思政课建设中好的做法和经验、思政课教师的收入和待遇、对学院在思政课建设中的要求等几个话题与教师进行了交流。座谈会内容充实,专家与教师交流热烈,氛围轻松融洽。

下午,专家组在二楼会议室对我院思政课建设的相关材料进行了检查,对部分佐证材料进行了复印,并记录装订后备案。检查结束时,专家组对督查结果做了反馈,肯定和赞扬了学院的部分工作,同时也指出了目前学院思政课建设工作中存在的问题与不足,提出了许多中肯、良好、有创新性的建议,并希望学院领导和教师能够充分认识到思想政治理论课建设工作的重要性,做到领导重视、全员参与、相互合作、共同努力、创新提高、持续改进。

李国良主任对各位专家的督导检查表示感谢,表示将以此次督查为契机,就我院思政课建设中存在的问题和不足进行认真整改,落实以评促建、以评促改的方针,同时努力挖掘我院思政课实践教学资源,打造与艺术专业相结合的思政课建设特色项目,使我院的思政课建设工作再上新台阶。