• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 其他栏目
  • >
  • 新闻快讯

中央电视台给学院发来感谢信

日前,黑龙江艺术职业学院接到中央电视台发来的一封感谢信,对学院圆满完成2017年春节联欢晚会黑龙江哈尔滨分会场的节目演出任务致以最亲切的慰问和崇高的敬意。

2017年春节前夕,学院接到演出任务,担任2017年春节联欢晚会黑龙江分会场大型舞蹈《天地同春》的演出任务。学院领导高度重视,召开专题会议对演出任务进行部署和安排,从人力、财力、物力等各个方面提供便利和条件,确保排练演出顺利进行。学院舞蹈系由吴松海副主任带队,7名青年教师孙秀丽、张爽、关晓琳、苏雷、罗琦、王宇、卢梦琳,44名2012、2013级中专学生组成黑龙江艺术职业学院代表队,自2016年12月19日伊始,分别进驻哈尔滨体育学院、哈尔滨理工大学,开始了为期四十天的紧张排练。

北方的腊月,天寒地冻,滴水成冰,舞蹈系师生们战冰雪,斗严寒,克服了天气和身体上的种种困难,夜以继日地进行紧张排练和彩排,师生们经常被冻得发烧、感冒,但是没有一个人掉队,也没有一个人叫苦叫累,他们以顽强的毅力和坚韧不拔的精神,完成了各项排练任务。期间,还担任了黑龙江电视台2017春节联欢晚会女声独唱《中华大粮仓》(演唱者殷秀梅)、男声独唱《龙江人》(演唱者姜鹏)、舞蹈《雪在烧》的伴舞演出。

2017年除夕当天,舞蹈系师生们从早晨8:00到当晚零点钟声响起,连续16个小时坚守在冰雪大世界演出现场,在寒冷的冬日中,为亿万中国观众和海外观众奉献了一场既有生活底蕴,又有艺术高度的冰雪视觉盛宴。节目全景展现了哈尔滨独特的冰雪盛景,充分展示了黑龙江社会经济发展取得的巨大成就、高新科技推广的喜人成果,以及少数民族文化艺术的独特魅力,令人美不胜收,回味无穷,博得了来自世界各地的高度赞扬和广泛好评。

学院领导对舞蹈系师生参与演出给予了极大的支持和关怀,在排练期间和演出当晚,学院领导班子赶赴演出现场,亲切慰问演职人员,为师生送去食物,带去温暖和关怀。

黑龙江哈尔滨分会场的演出取得圆满成功,凝聚着舞蹈系师生的辛勤汗水,记载着节目背后的艰辛历程。一分耕耘,一分收获,付出的是汗水,收获的是幸福和快乐。舞蹈系师生此次参加演出并获得成功,给全院师生以激励和鼓舞,也获得了社会的广泛认可和观众的良好口碑。今后我们将继续努力,再接再励,为黑龙江艺术职业学院续写新的更大的辉煌。