• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 信息公开
  • >
  • 学生管理

学院召开迎新生专题工作会议

2017年9月13日下午13:30时,在学院教学楼二楼会议室召开了迎新生专题工作会。学院班子全体成员和各教学系部负责人、部分行政部门有关人员参加会议。

会议由陈宇副院长主持,她简要介绍了假期迎新生的各项前期准备工作和迎新生工作日程安排,并对新生报到接待、学费等费用的收取、安全保卫、后勤保障服务、对外宣传等工作进行了部署,要求各责任部门工作人员要在分管工作区各司其职,各负其责,迎新生接待工作要热情周到、认真负责、细节周全、坚守岗位、确保安全,确保各项工作有序开展,树立学院良好形象,增加学生及家长的满意度。

会上,隋晓晨副院长就教学工作强调各系部要按新的人才培养方案、教学计划参照制定课时大表、课程表、学习授课计划,正常开展新学期教学活动。党委副书记杜伟强调要加强对新生的宗教信仰的调查摸底和正向引导教育工作,要注意加强对新生的入党教育和培养。

党委书记庞学臣在会上强调了三点:一是抓好教学工作。要求各系将教学工作一抓到底,系主任要亲自抓教师的到课率,学生的出勤率,做到对本系情况了如指掌,要将教学工作抓细,抓到位,抓出成效。二是抓好文明校风建设工作。要持续抓好作为德育教育重要内容之一的学生文明礼貌教育工作。三是抓好课堂纪律、教学礼仪。在上学期教学秩序、课程纪律有显著好转的情况下,本学期要持续加强对在校学生出勤率和课堂纪律的管理,尤其要注重抓好对新生的教育管理工作。对新生要严加要求,立规矩,培养新生养成良好的学习和生活习惯,从而逐步形成健康良好的校风校纪,竭力打造积极向上、特色鲜明、好学有礼的文明型、学习型校园。 迎新生专题工作会.jpg                       

撰稿:于秀丽