• 您当前的位置:
  • 首页
  • >
  • 教务平台
  • >
  • 组织机构

关于成立大学生思想政治教育工作领导小组的决定

为深入贯彻落实省委宣传部、省委高校工委关于大学生思想政治教育工作的相关要求,切实加强对大学生思想政治教育工作的领导,进一步推进我院大学生思想政治教育工作,经研究决定,组建黑龙江艺术职业学院学生思想政治教育工作领导小组,具体方案如下:
一、成立领导小组
组  长:高德峰    高长顺
副组长:杨明光    杜  伟    于  峰
成  员:隋晓晨    陈  宇    张  梅    李  坚
陈晓民    张荣海    金东日    周  溟
梁  岚    原大伟    任  明    骆凤林
魏红枫    宋  方    张  岩
二、领导小组职责
统一领导我院大学生思想政治教育工作,分析调研我院大学生思想状况和思想政治教育工作状况,制订思想政治教育的总体规划;不断完善大学生思想政治教育管理机制,对大学生思想政治教育做出全面部署和安排,提供必要的场所和经费投入;制定我院大学生思想政治教育工作的计划、方案并执行,做好大学生思想政治教育的协调工作。
三、工作机制
(一)思想政治教育工作领导小组会:由领导小组成员参加,学院思想政治工作中涉及的重大事项提交领导小组会研究决定,对学院大学生思想政治教育做出全面部署和安排。
(二)联络员工作:相关处室固定1人为联络员,主要负责分析学院思想政治教育工作中的有关问题,协调具体事项;执行思想政治教育工作领导小组工作安排。
四、相关处室责任分工
(一)学生处负责做好思想政治教育工作的组织实施和经常性管理工作,做好大学生思想政治教育工作的指导、监督、检查;开展好贫困家庭学生资助工作,做好大学生心理咨询与辅导工作,打造一支职业化、专业化的辅导员队伍。
(二)教务处负责做好加强我院师德建设工作,充分发挥课堂教育教学的主导作用和思想政治理论课的主渠道作用,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。
(三)组织部和宣传部负责做好学生党员队伍建设以及校园文化建设工作;积极构建新时期网络思想政治教育新格局,使校园网成为传播先进文化的新渠道、加强大学生思想政治教育的新阵地、全面服务大学生的新平台。
(四)团委负责开展学生社会实践、团组织和学生组织建设以及大学生素质拓展工作,将学生社团纳入我院思想政治教育工作格局,并协助相关部门进行大学生文化活动的推广。
(五)保卫处负责做好维护大学生合法权益以及校园、周边安全保障工作。

 


二〇一〇年十二月二十七日